+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

10 интересных фактов о моторных маслах Gulf

Моторные масла Gulf – это не только технологии и качество, но и история. За время своего существования эта марка примирилась с множеством реформаций и изменений.
Но, мы можем с уверенностью сказать, что уровень этих смазочных материалов всегда был, есть и будет на высоте. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых любопытных фактов из жизни моторных масел Gulf.

• Gulf Oil была одной из крупнейших нефтяных монополий с 1900-х до 1980-х годов, а также принадлежала к числу семи крупнейших нефтяных компаний США, именуемых Семь Сестёр.

• Gulf Oil была одним из главных активов известной в США династии Mellon.

• Главный офис Gulf Oil располагался вместе с главным офисом банка Mellon в Питсбурге, Пенсильвания (США). Бывший главный офис Gulf Oil, первоначально носивший название «the Gulf Building» (ныне — Gulf Tower), представляет собой небоскрёб в стиле ар-деко. До 1970 года Gulf Tower был самым высоким зданием в Питсбурге.

• Это масло для своих Кадиллаков предпочитал Элвис Пресли.

• Gulf, в его нынешнем воплощении, является новой экономической моделью бизнеса. Главные активы такой модели — это, главным образом, интеллектуальная собственность: торговая марка, спецификации на продукцию.

• Компании Gulf Oil International и Gulf Oil Limited Partnership имеют разные линейки моторных масел, объединённые лишь торговой маркой Gulf. В программе добровольного лицензирования и сертификации EOLCS Американского института нефти API компании участвуют независимо друг от друга.

• После захвата власти в Анголе марксистами, Gulf Oil, в отличие от других иностранных нефтедобывающих компаний признала власть МПЛА и продолжала вести добычу в регионе Кабинда. Силы УНИТА, боровшиеся с МПЛА за власть в стране, стремились уничтожить мощности Gulf Oil чтобы лишить правительство доходов от нефтедобычи. Охрана нефтепромыслов в Кабинде была поручена кубинским солдатам, посланным в Анголу Фиделем Кастро. Таким образом, солдаты коммунистической Кубы защищали имущество капиталистической компании Gulf Oil со штаб-квартирой в Питтсбурге от атак повстанцев УНИТА, финансируемых правительством США.

• Gulf Oil успешно вели пиар-кампаню совместно с кинокомпанией Disney.

• Gulf являются официальными спонсорами Манчестер Юнайтед и гоночных команд в серии гонок на выносливость (среди которых «24 часа Ле-Мана») и Супербайк (Superbike World Championship).

• Universal Studios і Gulf Oil International  сняли совместный фильм под названием «MCLAREN». Картина о великом актере и гонщике Стиве МакКуине.