+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Спрос на смазочные материалы: как повлияют электромобили?

Увеличение количества электромобилей, в конечном итоге, ощутимо повлияет на общий спрос на смазочные материалы. Именно поэтому, индустрия должна подготовиться к тому, чтоб соответствовать новым требованиям OEM-производителей. Запрос на гибридные электромобили, а также транспортные средства, которые работают исключительно на батареях, постепенно набирает обороты, благодаря законам о нормах выбросов в атмосферу, правительственным стимулам и снижению стоимости батарей.

В настоящее время влияние на потребление смазочных материалов незначительное, поскольку проникновение электромобилей в автомобильный сектор пока невелико, однако, наблюдается тенденция к изменению ситуации. Согласно последним данным, количество электромобилей и гибридных автомобилей на дорогах мира подскочило на 54% за год — до более 3 миллионов единиц в 2017 году. Китай, крупнейший в мире рынок электромобилей, продал в 2017 почти 580 000 электромобилей, что на 72% больше, чем в предыдущем году. В 2017 году США продали около 280 000 электромобилей, что на 75% больше, чем в 2016. В Норвегии, Исландии, Швеции, Германии и Японии также наблюдался рост продаж электромобилей.

Тенденция к переходу на электромобили не ограничивается только легковыми авто. Глобальный парк электрических автобусов вырос на 7% — до 370 000 единиц в 2017 году с 345 000 единиц в 2016 году.

Спрос на электромобили во всем мире, вероятно, значительно возрастет в ближайшие годы из-за растущей экономики, сосредоточения внимания правительств на сокращении выбросов углерода, субсидиях со стороны правительств и увеличении срока службы батарей благодаря постоянным инновациям. Согласно прогнозам, число электромобилей в мире достигнет 125 миллионов единиц к 2030 году, что будет обусловлено поддержкой политиков и экономической выгодой. Если политики поддержат этот сегмент, то число электромобилей на дороге может достигнуть 220 миллионов в 2030 году.

С увеличением количества электромобилей, на сферу смазочных материалов будет оказано сильное влияние, поскольку около 52% продукции потребляет автомобильная промышленность, в которой преобладает моторное масло. Моторные масла для тяжелых условий эксплуатации и моторные масла для легковых автомобилей составляют 23% и 21% мирового спроса соответственно. К 2025 году спрос на автомобильные смазочные материалы, как ожидается, упадет на 6 %, а к 2030 году снижение может составить 12% из-за увеличения числа электромобилей. Аналитики прогнозируют, что спрос на автомобильные смазочные материалы будет расти, по крайней мере, до 2040 года, хотя и не так сильно, как без электромобилей.

Сдвиг в сторону электрокаров влияет на смазочные материалы, потому что аккумуляторные электромобили не используют моторное масло. Производители оригинального оборудования требуют масла и смазки с высокими интервалами замены, что еще больше снизит спрос на смазочные материалы в автомобильной промышленности. Для BEV по-прежнему требуются трансмиссионное масло и смазки, а также тормозные жидкости и охлаждающие жидкости, но они потребляют значительно меньшие объемы смазочных материалов, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Производители смазочных материалов должны иметь в виду, что смазочные материалы EV могут контактировать с электрическими модулями, датчиками и цепями, и будут подвержены воздействию электрического тока и электромагнитных полей. Поэтому, масло и смазка должны быть совместимы со всем — от медных проводов и электрических модулей, до специальных пластмасс и изоляционных материалов. У электромобилей будут большие потребности в охлаждении из-за температур, генерируемых батареями, и из-за того, что производительность литий-ионной батареи ухудшается, если ее температура поднимается выше 45 градусов Цельсия или падает ниже 5 градусов Цельсия.

Поиск автомобильной промышленности более чистых и топливосберегающих технологий является позитивным шагом, и производители смазочных материалов должны быть готовы к решению будущих задач. Переход к электромобилям займет много времени, и индустрия смазочных материалов должна успеть подготовиться к тому, чтобы адаптироваться к новым требованиям производителей оригинального оборудования.