+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

ОТРАБОТАННЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: учет и утилизация

 Сельскохозяйственные предприятия имеют в пользовании различные автотранспортные средства и специальную сельскохозяйственную технику, которые, как правило, работают на бензине или дизельном топливе. Наряду с этими продуктами нефтепереработки для надлежащей эксплуатации таких авто и техники также необходимы моторные масла, которые время от времени стоит заменять. А если речь идет о консервации сельскохозяйственной техники на зиму, то понятно, что ее нужно «до последней капли» освободить от остатков топлива и масел на этот период. И если остатки слитого топлива можно без каких-либо преград использовать в дальнейшем, то остатки слитых отработанных масел требуют особого обращения. Какого именно — расскажем далее.

Отработанные масла — опасные отходы

На то, что отработанные масла относятся к опасным отходам, указывает, в частности, п.42 Желтого перечня отходов, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2000 г. № 1120. В нем говорится об отработанных нефтепродуктах, непригодных для использования по назначению (в том числе отработанные моторные, индустриальные масла и их смеси). Общие требования по обращению с отходами, в том числе опасными, устанавливает Закон № 187 (2), а непосредственные правила сбора, перевозки, хранения, обработки (переработки), утилизации и / или обезвреживания отработанных масел — Порядок № 1221 (3). Именно он содержит термин «отработанные масла» — это гидравлические, моторные, трансмиссионные и другие масла, тормозные и другие жидкости для изоляции и теплопередачи, которые стали непригодными для использования, для которого они изначально предназначались, включены как опасные отходы в раздел А Желтого перечня отходов и обращение с которыми осуществляется при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами. Ведь в соответствии с п.14 ч.1 ст.7 Закона о лицензировании обращения с опасными отходами является лицензированной деятельностью. Речь идет о действиях, направленных на предотвращение образования отходов, их сбора, перевозки, сортировки, хранения, обработки, переработки, утилизации, удаления, обезвреживания и захоронения, включая контроль за этими операциями и надзор за местами удаления.

Итак, действие Порядка № 1221 распространяется также на субъектов хозяйствования всех форм собственности, в процессе деятельности которых на территории Украины образуются отработанные масла (п.3). Таких субъектов считают потребителями масел, которые (п.6 Порядка № 1221):

— обеспечивают раздельный сбор (накопление) отработанных масел и их сдачу на приемные пункты или непосредственно переработчикам отработанных масел;

— осуществляют первичный учет по приобретенным масел, их использовании, дальнейшего обращения с отработанными маслами.

Заметим, что Порядок № 1221 не уточняет, какой именно первичный учет должен вести потребитель масел. Например, в письме ГНАУ от 01.07.2011 г. № 17870/7 / 15-0817 изложена позиция налоговиков по первичному учету отходов для целей налогообложения экологическим налогом. Так, контроллеры ссылаются на п.4 Порядка № 2034, согласно которому первичный учет отходов осуществляется в соответствии с типовыми формами первичной учетной документации (карточки, журналы, анкеты) с использованием технологической, нормативно-технической, планово-єкономической, бухгалтерской и другой документации. Налоговики считают, что вести первичный учет отходов необходимо по форме № 1-ВТ «Учет отходов и упаковочных материалов и тары». Эту форму и Инструкцию по ее заполнению утвердили приказом Министерства охраны окружающей природной среды от 07.07.2008 г.. № 342 (далее — Инструкция № 342). Также в указанном выше письме контроллеры напоминают, что типовая форма № 1-ВТ вводится на предприятии по приказу руководителя предприятия или руководителя соответствующей службы предприятия.

Обратите внимание! За нарушение правил ведения первичного учета и осуществления контроля за операциями обращения с отходами на должностных лиц предприятия накладывают административный штраф в размере от 51 до 85 грн.

Потребители масла должны ежеквартально до 10 числа следующего месяца подавать в Госэкоинспекции информацию о состоянии обращения с отработанными маслами по форме согласно приложению 5 к Порядку № 1221. Сказанное обходит субъектов хозяйствования, которые осуществляют замену масел в транспортных средствах в пунктах замены, поскольку для них предоставление такой информации осуществляется добровольно.

Из всего вышесказанного вытекает следующее: каждое сельскохозяйственное предприятие может выбрать два варианта обращения с отработанными маслами:

— либо самостоятельно обеспечить их утилизацию (при наличии собственной материально-технической базы и лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами)

— или передать их на утилизацию специализированному предприятию.

Самым популярным среди сельскохозяйственных предприятий — потребителей масел является именно последний вариант. В связи с этим заметим, что факт принятия специализированным предприятием отработанного масла подтверждает акт, форма которого приведена в приложении 3 к Порядку № 1221. Оформляют акт в двух экземплярах, один из которых предоставляют предприятию, сдает отработанные масла, а второй остается специализированном предприятию — приемнике этих опасных отходов (п.13 Порядка № 1221).

Кстати, перечень отработанных масел, подлежащих сбору, перевозке, хранению, обработке (переработке), утилизации и / или обезвреживанию содержит приложение 2 к Порядку № 1221. Обратите внимание, что в этом перечне, в частности, указаны коды по разделу Б.5 ДК 005: 96.

Объем сбора отработанных масел установлено п.9 Порядка № 1221: в 2015-2019 годы он составляет 40% общего объема использованных масел.

Также при уборке отработанных масел сельскохозяйственным предприятиям следует помнить о следующем:

— резервуары для отработанных масел должны быть оснащены устройствами для периодического удаления отстоявшейся воды и осадка (п.11 Порядка № 1221)

— конструкция резервуаров для хранения отработанных масел должна обеспечивать экологически безопасное хранение отработанных масел, что делает невозможным проникновение в резервуары воды, механических загрязнителей (п.12 Порядка № 1221).

Также на сельскохозяйственные предприятия — потребителей масел распространяется п.14 Порядка № 1221. Согласно его требованиям эти предприятия должны принять все меры к недопущению, в частности:

— попадание отработанных масел в поверхностные и подземные воды, почвы, а также в канализационные системы и в контейнеры для сбора бытовых отходов;

— смешивание отработанных масел с нефтью (газовым конденсатом), бензином, керосином, топливом (дизельным, судовым, котловім-печным, мазутом), охлаждающими и тормозными жидкостями, растворителями и другими подобными веществами и материалами, если это не предусматривается технологией обработки (переработки) и утилизации на перерабатывающих предприятиях, а также их захоронения;

— осуществление замены отработанных масел в местах, не предназначенных для этого, и слива их в емкости, не соответствующих нормативным требованиям;

— вывоз отработанных масел на полигоны бытовых и промышленных отходов с последующим захоронением;

— удаление отработанных масел путем их сжигания.

Напомним, что за нарушение требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания, удаления или захоронения на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности накладывают штраф от 850 до 1700 грн. (Ст.82 КоАП).

Декларирование отходов

Форма Декларации об отходах и Порядок ее заполнения утверждены постановлением КМУ от 18.02.2016 г.. № 118 (далее — Порядок № 118).

Согласно п.3 Порядка № 118 субъекты хозяйствования в сфере обращения с отходами, деятельность которых приводит исключительно к образованию отходов, для которых показатель общего образования отходов составляет от 50 до 1000 условных единиц, один раз в год — до 20 февраля года, следующего за отчетным, представляют декларацию об отходах. Предприятие, имеющее в своем составе филиалы или другие обособленные подразделения без статуса юридического лица, осуществляющее свою деятельность в различных регионах, подает декларацию по месту производства деятельности.

Интересно, что декларация об отходах предусматривает указание класса опасности отходов. Также п. «В» ст.17 Закона № 187 предусмотрено, что субъекты хозяйственной деятельности в сфере обращения с отходами обязаны определять состав и свойства образующихся отходов, а также степень опасности отходов для окружающей природной среды и здоровья человека.

Несколько лет назад это было несложно сделать, поскольку действовало постановление Главного государственного санитарного врача Украины от 01.07.99 г.. № 29. Этим постановлением было утверждено следующее: «Государственные санитарные правила и нормы 2. Коммунальная гигиена. 2.7. Грунт, очистка населенных мест, бытовые и промышленные отходы, санитарная охрана почвы. «Гигиенические требования по обращению с промышленными отходами и определения их класса опасности для здоровья населения» (ДСанПиН 2.2.7.029-99). Но по сообщению Государственной регуляторной службы действие этого постановления приостановлено с 16.09.2014 г.. Также об этом говорится в письме Государственной регуляторной службы от 26.01.2015 г.. № 429.

Даже Минэкологии в письме от 20.04.2016 г.. № 7 / 1254-16 признал невозможность определения класса опасности отходов. Так, Минэкологии отметил, что сегодня на государственном уровне не утвержден перечень (классификатор) отходов с установленными классами опасности, но в отдельных регионах используют такие локальные перечни в пределах функционирования региональных систем управления отходами. Добавим, что на замену ДСанПиН 2.2.7.029-99 ГУ «Институт общественного здоровья им. Марзеева НАМНУ» разработан проект Государственных санитарных правил« Установление класса опасности отходов ».

Внутренний документ по обращению с отходами

Сельскохозяйственным предприятиям следует разработать документ вроде инструкции по обращению с отходами производства (далее — Инструкция), которая будет регулировать поведение не только с отработанными маслами, но и с другими отходами «жизнедеятельности» предприятия, например, с отработанными свинцовыми аккумуляторами, автомобильными шинами, электродами и т.д. . Кстати, у наших белорусских соседей рекомендации по разработке и утверждению такой инструкции на предприятии существуют на законодательном уровне. Несколько интересных из этого документа, которые можно принять во внимание, приведены ниже.

Рекомендации по разработке Инструкции. В Инструкции нужно предусмотреть:

1) раздел «Образование отходов производства». В нем определяют порядок разработки нормативов образования отходов производства (указываются способы, исходная информация, на основании которой разрабатываются нормативы образования отходов производства) и перечень источников образования отходов производства. Скажем, по отработанным маслам источником их возникновения будет эксплуатация автотранспорта или сельскохозяйственной техники или оборудования;

2) приложение «Карта-схема источников образования отходов производства». В данном приложении указывается план (схематическое изображение) здания и территории предприятия с указанием на нем мест (источников) возникновения всех отходов производства, в том числе отработанных масел;

3) приложение «Карта-схема хранения отходов производства». На этой карте-схеме должны отражаться все места временного хранения отходов, в том числе отработанных масел;

4) приложение «Образованные отходы производства». В нем указывают:

— наименования и коды отходов, образующихся при производстве и эксплуатации техники, степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства;

— источники образования отходов производства;

— сведения о соглашении о передаче на утилизацию опасных отходов другому лицу, которое осуществляет лицензированную деятельность по обращению с отходами;

5) раздел «Учет отходов производства». Он содержит порядок ведения учета отходов производства в местах возникновения (поступления) отходов, в том числе их количество, способы определения фактического количества отходов (взвешивание или измерение) и др;

6) раздел «Сбор и хранение отходов производства». В нем описывают систему сбора отходов производства, в том числе отработанных масел и порядок их хранения (места временного хранения, объекты хранения, условия хранения). В частности, отработанные масла хранят в подземных и / или наземных резервуарах, металлических бочках или канистрах с соблюдением соответствующих правил безопасности;

7) раздел «Требования к перевозке промышленных опасных отходов». В нем нужно расписать условия транспортной перевозки отходов, в частности, к месту их утилизации, если такую перевозку осуществляет непосредственно потребитель. Например, зафиксировать необходимость механизации всех процессов, связанных с загрузкой, перевозкой и разгрузкой опасных отходов; предположить, что их транспортировки проводят в специально оборудованном транспорте, предназначенном для перевозки отходов соответствующего класса опасности, в неповрежденной таре. Эти меры позволят исключить возможность потери таких отходов и загрязнения окружающей среды.

Экологический налог: платят его за отработанные масла

Напомним, что согласно пп.240.1.3 НКУ и п.240.1 ст.240 НКУ плательщиками налога являются субъекты хозяйствования, юридические лица, не осуществляющие хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, бюджетные учреждения, общественные и другие предприятия, учреждения и организации , постоянные представительства нерезидентов, включая тех, которые выполняют агентские (представительские) функции относительно таких нерезидентов или их учредителей, при осуществлении деятельности которых на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны выполняются, в частности, размещение отходов (кроме размещения отдельных видов (классов) отходов как вторичного сырья, размещаемых на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования).

Под размещением отходов понимают постоянное (окончательное) пребывание или захоронение отходов в специально отведенных для этого местах или объектах (местах размещения отходов, хранилищах, полигонах, комплексах, сооружениях, участках недр и т.п.), на использование которых получено разрешение уполномоченных органов (пп. 14.1.223 ст.14 НКУ). Отведенные места или объекты — места или объекты (места размещения отходов, хранилища, полигоны, комплексы, сооружения, участки недр и т.п.), на использование которых получено разрешение на осуществление операций в сфере обращения с отходами (ст.1 Закона № 187).

Итак, временное хранение предприятием отработанных масел не влечет к уплате экологического налога. Об этом говорят и налоговики (см., Например, письмо ДФС в Черниговской области от 07.04.2016 г.. № 1142/10 / 25-01-12-02-06). В нем налоговики также приходят к выводу, что плательщиками экологического налога за размещение отходов являются лишь те субъекты хозяйствования, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено соответствующее разрешение. В то же время в другом письме ГУ ДФС в г.. Киеве от 05.08.2016 г..

17719/10 / 26-15-12-03-18 (далее — Письмо № 17719) налоговики предупреждают, что предприятия не являются плательщиками экологического налога за отходы, образовавшиеся в процессе их деятельности и продаются как товар или используются в собственном производстве, в том числе металлолом. Разумеется, если отработанные масла будут использовать в качестве топлива, предприятие должно платить экологический налог за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу (пп.240.1.1 НКУ).

В случае, если у предприятий нет договоров с коммунальными или специализированными предприятиями на утилизацию и захоронение отходов, они также платят экологический налог на общих основаниях. В этом контроллеры также высказались в Письме № 17719. Аналогичное разъяснение размещено в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (ЗРЕНИЕ), категория 120.01.

Учет отработанных масел

Отработанные масла сельскохозяйственные предприятия могут использовать на собственные нужды, например, в качестве топлива для котлов или смазывающей жидкости для запчастей сельскохозяйственной техники. А могут передать его на утилизацию специализированному предприятию. Поэтому дальнейший учет отработанных масел зависит от направления их использования.

Напомним, что в соответствии с ПБУ-9 запасы признают активом при условии, что их можно достоверно определить и их дальнейшее использование предусматривает получения предприятием будущих экономических выгод. Поэтому отработанные масла следует оприходовать на баланс предприятия, если оно планирует сдать его за деньги на переработку (утилизацию) специализированному предприятию, то есть получить доход. Если любого дохода от сдачи масел не предвидится, а наоборот, предприятие должно заплатить за утилизацию отработанных масел, оприходовать их не нужно. В этом случае достаточно будет аналитического учета таких отходов в количественном выражении. Передают отработанные масла в место их временного хранения до утилизации на основании накладных на внутреннее перемещение материалов (по форме № М-11, утвержденной приказом Минстата от 21.06.96 г.. № 193).

Итак, если отработанные масла предприятие использует в своей хозяйственной деятельности после их слива с автотранспортного средства или сельскохозяйственной техники, то такие активы следует оприходовать на субсчете 209 «Прочие материалы». Поступление этих активов также оформляют накладной на внутреннее перемещение материалов (по форме № М-11).

 

По материалам БУХГАЛТЕРІЯUA  https://buh-ua.com.ua/uk/doc/53887/vdpratsovan-mastila-oblk-ta-utilzatsja