+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Легендарный WD-40: объемы продаж меняются

По официальным сведениям, чистая прибыль WD-40 за квартал, заканчивающийся 28 февраля, составила 15,9 млн долларов, что на 7% больше, чем годом ранее, а чистая выручка практически не изменилась и составила 101,3 млн долларов.

Чистый объем продаж сократился более чем на 2% в Северной и Южной Америке до 43,9 млн. Долларов США, увеличился примерно на 3% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке до 40,9 млн. Долларов США и сократился на 1% в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 16,5 млн. Долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания объясняет уменьшение спроса в Северной и Южной Америке, в первую очередь, снижением продаж продуктов для технического обслуживания. Снижение продаж было частично компенсировано увеличением продаж WD-40 Specialist в США и увеличением продаж продуктов для технического обслуживания в Канаде и Латинской Америке, что было обусловлено расширением дистрибуции и объемами предварительных заказов.

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке более высокие чистые продажи объясняются, главным образом, глобальным увеличением спроса на чистящие средства и средства по уходу за домом. Компания заявила, что улучшение чистых продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе было связано со снижением продаж продуктов для технического обслуживания на дистрибьюторских рынках в Австралии и Азии.