+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Запрет на одноразовый пластик: Еврокомиссия дала добро

Как известно, производство, бесконтрольное потребление и ненадлежащая утилизация пластиковой продукции причиняет значительный ущерб всем экосистемам Земли. Наконец, дабы изменить эту ситуацию, выполняются конкретные «шаги», создаются инициативы и законопроекты.
Еврокомиссия выдвинула предложение о запрете на ватные палочки и одноразовую посуду из пластика. Отличной новостью является то, что парламентарии, большинством голосов, его одобрили. Решение было принято 24 октября.
Важно отметить, что под запрет попадает различная одноразовая пластиковая продукция: пластиковые трубочки, ватные палочки, тарелки, столовые приборы.

С предложением сократить использование одноразового пластика Еврокомиссия выступила практически полгода назад — еще в мае. Также, существует предложение сократить использование пластиковых контейнеров для еды и стаканов.
В случае принятия такого закона, производителей данных товаров могут обязать возместить ущерб экологии и сообщать потребителям о том, как на окружающую среду могут повлиять влажные салфетки, сигаретные фильтры, пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты.

В ближайшее время Еврокомиссия начнет переговоры со странами — членами Евросоюза о введении запрета.