+380 44 338 04 78 +380 50 461 61 06

Завод, который работает на солнечной энергии: ОАЭ не перестают удивлять

Компания Emirates National Oil Co. объявила о усовершенствовании своего завода в Объединенных Арабских Эмиратах – теперь он будет работать исключительно на солнечной энергии – впервые в стране!

Компания установила более 300 фотоэлектрических солнечных панелей на крыше своего завода по производству смазочных материалов в Джебель-Али, который занимает около 300 квадратных метров. Эти панели будут генерировать более 160 000 киловатт-часов электроэнергии в год (завод потребляет порядка 156 700 кВт-ч / год). Производители планируют передать избыточное электричество в электрическую сеть Дубайского электроснабжения и водоснабжения.

«За прошедшие годы мы сосредоточились на использовании чистых источников энергии, которые помогут снизить нашу зависимость от электроэнергии, генерируемой ископаемым топливом, и свести к минимуму воздействие на окружающую среду», — сказал в своем пресс-релизе генеральный директор Enoc Саиф Хумайд Аль Фаласи. «Установка солнечных панелей делает его первым заводом такого типа в ОАЭ. Это повысит операционную эффективность установки и поможет нам достичь новых улучшенных показателей в области управления ресурсами».
Экономия электроэнергии, обеспечиваемая солнечными батареями, эквивалентна энергоснабжению, по меньшей мере, семи жилых домов в Дубае в течение года по данным за 2017 год.

Объект, работающий на солнечной энергии, является частью перехода компании на экологически чистую энергию и соответствует общей экологической Стратегии Дубая 2050. Цель города — обеспечить 7% потребностей в энергии через чистые источники энергии к 2020 году, 23% — к 2030 году и 75% — к 2050 году. Enoc уже ввели в эксплуатацию 9 станций обслуживания на солнечной энергии по всему Дубаю, и планируют, в конечном итоге, обеспечить все станции обслуживания солнечной энергией.